miércoles, 9 de febrero de 2011

The Doors

The Doors, Que banda!, una de las bandas mas innovadoras de todos los tiempos, o ¿cuantas bandas conocen que no tengan un bajista? con su front-man y cantante, Sex Symbol y polemico, un tecladista de la puta madre, un muy buen guitarrista y un genio en la bateria.



Formada en 1965 luego de una reunion de Jim Morrison y Ray Manzarek en las playas de Venice se describe como una banda innovadora, por no tener bajista ya que ese trabajo lo hacia Manzarek con su mano izquierda en el nuevo Teclado Fender Rhodes. la banda estaba formada por Jim Morrison (Voz), Ray Manzarek (Teclados y Bajo), Robby Krieger (Guitarra) y John Densmore (Bateria).

Que cara la de Robby Krieger
En 1967 lanzan su 1º album de estudio "The Doors" con 3 de sus mejores canciones y uno de los mejores albums debut de la historia.

Light My Fire

Break On Through (To The Other Side)

Ese mismo año sale "Strange Days" que no llega a lo que aspiraba el grupo comercialmente pero es un muy buen disco.

Love Me Two Times Baby

When The Music's Over

En 1968 la popularidad de la banda era enorme por sus shows en vivo y crecia las adicciones de Morrison con el alcohol y las drogas, asi y todo graban "Waiting For The Sun", que se convirtio en su 1º Nº1

Hello, I Love You

The Unknown Soldier

En 1969 empiezan a tener un sonido mas blues con "The Soft Parade"

Touch Me

Empieza los 70's y The Doors, a pesar de no ir a Woodstock, siguen siendo una banda muy exitosa y lanzan al mercado "Morrison Hotel" con mucho blues y la novedad de nombrar los lados a y b como Morrison Hoel (el lado B) y Hard Rock Cafe (el A)

Roadhouse Blues

Waiting For The Sun

Y en 1971 sacan su ultimo disco "L.A Woman" con dos grandes exitos como el tema homonimo y "Riders On The Storm"

L.A Woman

Riders On The Storm

Jim Morrison muere en 1971 en Paris y la banda intenta seguir pero se disuelve en 1973, luego salieron en 2005 de gira con Ian Atsbury como cantante.


Ficha Tecnica

Integrantes

Jim Morrison (8/12/43) - (3/7/71) - Voz, Maracas, Pandereta

Ray Manzarek (12/2/39) - Teclados, Bajo, Piano

Robby Krieger (8/1/46) - Guitarra, Armonica

John Densmore (1/12/44) - Bateria, Percusion

Discografia
1967 - The Doors
1967 - Strange Days
1968 - Waiting For The Sun
1969 - The Soft Parade
1970 - Morrison Hotel
1971 - L.A Woman

En Vivo
1970 - Absolutely Live
1970 - Live In Boston
1983 - Alive, She Cried
1987 - Live At The Hollywood Bowl
1991 - In Concert

Recopilaciones
1970 - 13
1972 - Weird Scenes Inside The Gold Mine
1985 - The Best Of The Doors
1997 - Box Set

No hay comentarios.: