viernes, 14 de octubre de 2011

Motörhead

El Mundo Del Rock And Roll es como la Religion. Miles de Figuras a las cuales Adorar. Pero en vez de tener a San Expedito, podes adorar a Dio, por Ejemplo.
Pero al igual que la Religion, El Rock tiene muchas ramas. Asi como estan los Judios, Catolicos, Cristianos, Budiastas, Musulmanes, Hinduistas, Satanistas, Masones, Evangelistas, Testigos de Jehova, Kamikazes de Liz Solari, Maradonianos, Inquilinos de Hugh Hefner, Los Estupidos Flanders de Homero Simpson, Los Brillantes Traseros Metalicos de Bender, Machos Alfas de Al Bundy, Boqueteros del Trasero de Sofia Zamolo o Dobles de Riesgo de Ron Jeremy en el Rock es una constante lucha entre quien es el mayor Icono del Rock.

Esto viene desde los inicios de los tiempos. Elvis Presley o Little Richard, y salta otro diciendo Chuck Berry o Eddie Crochan, y otro Jerry Lee Lewis o Buddy Holly. Asi salieron las primeras religiones como las sexies Buzardas Pelvicas de Elvis, Las Zorras En Celo con Tupe de Little Richard o los polemicos Pervertidos de Chuck Berry, que siguen el ejemplo de su Dios.

Segun la Biblia (Conocida como el Kamasutra Sureño) de Chuck: Esta es la famosa Ballena Lechera de Rock And Roll, y debes aplicarla a cualquier mujer sexy que se saque la ropa

En Los 60's, la cosa incremento con la llegada de los Ingleses a la escena. Beatles o Stones, y salen diciendo "Who o Kinks" o "Yardbirds o Small Faces" . Asi se empiezan las quebraduras entre los grupos. "Los Beatles son lo reyes". si pero quien es mas: John o Paul, o porque no George, nadie vota a Ringo. "entonces vamos con Los Stones". Claro, la figura de Jagger o los riff de Keith Richards, aunque el no era el mejor, no se olviden que los talentosos eran Taylor o Jones. Porque no Ron Wood. Nadie se acuerda de Wyman o Charlie Watts. "Ok, vamos con Los Yardbirds, grupo tranquilo pero influyente". Aha, pero con Clapton, con Beck o con Page, o con Jeff y Jimmy juntos?. "Basta, aguante The Who y Townshend". Si, pero el Lider era Daltrey, y Keith Moon es el mejor, y no hay que olvidarnos del buen John Entwistle. Asi salieron grupos como Los Anti-Yoko de Lennon, Los Flequillos Locos de Paul, Swingers de George Harrison y los 3 integrantes de la iglesia "Yo Banco a Ringo", tambien estan los de Simpatia por el baile de Mick Jagger, Las Heroinas de Keith Richard o Los Parientes Lagartos de Pluton de Charlie Watts, asi como Los Narices Les Paul Rotas de Pete y Los Microfonos con Nauseas de Roger Daltrey. Aunque la gente salio a la calle a decir que Clapton era Dios.

"Mick es mas grande que Baryshnikov Bailando" dice un acerrimo creyente del Lider de Los Stones

En la 2° Mitad de los 60's salieron mas Deidades como Janis Joplin y sus cazadores de Anfetaminas, Jim Morrison y su masturbanda del LSD o Jimi Hendrix y su Ardientes Stratocasters (Groupies Albinas)

Jimi Hendrix, en el momento que invento el fuego

Llegan los 70's y las grandes deidades empiezan a salir: El Golden God Robert Plant, Ian Gillan, Freddie Mercury. Pero por aquel año 1977 aparece en la escena del Rock el Sr Ian Kilmister. Lemmy para todos. Sin ir mas lejos, los testiculos de Rock o porque no el Rock en Persona. Lo cierto es que hoy vamos a hablar de una banda muy endiosada por todo Rockero (Me Incluyo): Motörhead


La Noche Buena de 1945 en Inglaterra no fue una mas. Ese 24 de Diciembre Papa Noel no trajo regalos a la familia Kilmister, les trajo a Lemmy, El Ser mas malo del Mundo, ya desde su primeros segundo de vida lo es cuando miro mal al Doctor cuando le quiso cortar el cordon umbilicar. Lemmy se crio entre Gales y Gran Bretaña. Lemmy vio el 1° concierto de The Beatles en el Cavern Club,  se compro el "Please Please Me", aprendio a tocar la guitarra, le rompio 5 de sus 6 cuerdas y le quedo la cuerda mas fina solamente. Ese es el famoso Bajo que Lemmy usa. Lemmy toca con tanta maldad que la hace grave y tan fuerte que suenan como cuatro cuerdas. Ustedes piensan que Lemmy tiene la voz asi por el Jack Daniels y el Marlboro?. Pues no, Lemmy tiene esa voz desde que aprendio a hablar, El Jack Daniels es Sudor del Bigote de Lemmy. Y si encima se atreven a pensar que Lemmy no puede tener mujeres por sus verrugas?. Pues se han equivocado de hombre. Lemmy se ha montado mas mujeres que nadie y mas buenas de las que ustedes o yo tendremos algun dia. Lemmy ha tenido sexo con mas 1000 mujeres. Y otra cosa: Lemmy no usa Viagra. Lemmy vive con su pene erecto porque el tiene Los Testiculos del Rock. El no necesita de ser una cara bonita como Bon Jovi. Lemmy atrae mujeres solo con su maldad. Lemmy fue roadie de Jimi Hendrix, El negro lo maltrato una sola vez, una sola vez. Ustedes piensan que los pogos en los recitales de Motörhead lo hace la gente?. No NO NO y NO. El Pogo lo invento Lemmy mientras tocaba su Bajo. Asi que los pogos que hace e Indio Solari en sus recitales son porque Lemmy esta ensayando.

Calentando la voz antes del Show


En otras palabras, Lemmy es Dios. No soy creyente, ni cerca he estado, pero si creería en algo, seria Lemmy, por todo lo que les dije anteriormente y porque toca el Rock mas sucio, rapido, crudo y Sexista con la banda mas Sucia, Rapida, Cruda y Sexista y el hombre mas Sucio, Rapido, Crudo y Sexista de la historia como Lider.

Todos tenemos nuestra machacada remera de Motörhead por ahi. Lo cierto es que la historia del grupo empieza con Lemmy siendo despedido de la banda Hawkwinds en 1975 y pasando 5 dias en una carcel de Canadá por posesion de Drogas. Asi que Lemmy decidio fundar su propia banda, a la que llamaria en un principio "Bastard" pero le dijieron que las discografias no lo aceptarian. asi que decidio cambiarlo por el nombre del ultimo tema que habia escrito para The Hawkwinds "Motörhead". Cuando a Lemmy se le pregunto por la dieresis en la o contesto la mejor respuesta que he escuchado en mi vida: "La Puse para parecer mas malo". Motörhead proviene de una jerga para los que consumen anfetaminas.

¿Alguna duda de la existencia de Dios?


La banda tuvo su 1º Formacion con Lemmy (Bajo y Voz), Larry Willis (Guitarra) y Lucas Fox (Bateria) y asi teloneo a Blue Öyster Cult. Luego, en reemplazo de Fox entro el joven Phil Taylor conocido como Philty Animal quie seria el baterista mas conocido del grupo. Mas tarde se suma Eddie Clark como guitarrista, ya que Lemmy habia decidido tener 2 guitarristas, pero luego Willis se fue y quedo devuelta como un trio con Eddie "Fast" Clark en guitarra y Phil "Animal" Taylor en bateria. Asi graban su 1º Disco en 1977: EL Homonimo "Motörhead". y prometio lo que Lemmy dijo sobre la banda: "Queremos ser la banda de Rock And Roll mas sucia del Mundo" y "Que si Motörhead se muda a tu jardin, el pasto se secara"

Lemmy siendo asistido por sus compañeros luego del ataque de risa que le produjo que Sid Vicious le quisiera pegar.


Motörhead



Train Kept A Rollin'


Pero el exito le empezo a llegar con su 2º Disco "Overkill" de 1979

Overkill



No Class


Pero no era todo lo que podian ofrecer, ese mismo año salio "Bomber" ratificandolos como una de las bandas mas importantes de Inglaterra

Bomber


Stone Cold Forever


Luego sacan el disco "On Parole" que contiene grabaciones con Fox y Willis grabadas en 1975

Iron Horse/Born To Lose


Lost Johnny 


Luego del EP en vivo "The Golden Years", Lemmy y sus muchachos sacan su Obra Maestra. "Ace Of Spades" es el disco mas sucio y rapido del rock y el disco que todos amaban en 1980. Los Punks, los Metaleros, los Hard Rockeros, TODOS.

Ace Of Spades


Love Me Like A Reptile


Luego, el grupo sigue sacando Ep's. El 1º es "Beer Drikers And Hell Raiser" y el 2º es "St Valentine's Day Massacre", este ulyimo grabado con el grupo de Rock de Mujeres, Girlschool, del cual Lemmy es simpatizante (Si, pensaron bien, tambien se las volteo) 

Beer Drikers And Hell Raisers


Please Don't Touch



Se Imagina una pelicula de accion con Lemmy, Bruce Willis, Steve Seagal y Chuck Norris. ojo que si Chuck no quiere lo ponemos a Paul Rodgers que esta igual.


Para cerrar 1981  sacan el APLASTANTE Disco En Vivo "No Sleep 'Til Hammersmith", 1982 habia empezado con Lemmy y Philty Animal trabajando en el EP "Stand By Your Man" y terminan con el ultimo album con la formacion clasica "Iron Fist"

Iron Fist


Sex & Outrage


Eddie "Fast" Clarke se va del grupo en la gira de "Iron Fist" y en su reemplazo vino Brian "Robbo" Robertson, ex Thin Lizzy. EN 1983, luego de saca el disco en vivo "What's Words Worth", esta formacion saca su unico disco "Another Perfect Day"

Rock It


I Got Mine


Pobre Lemmy. Uno le usa vincha y el otro se parece a Mercury en el video de It's A Hard Life. Motörhead aputozado, Echalos Lemmy

Y Lemmy me hizo caso, los echo a los dos y contrato a 2 guitarristas: Phil Campbell y Würzel y al ex baterista de Saxon. Peter Guill. Su 1º Grabacion juntos fue algunas canciones para el album recopilatorio "No Remorse" de 1984

Killed By Death


Snaggletooth


El de La Derecha de Lemmy es muy parecido a Glenn Hughes

Y la formacion grabo su unico album juntos en 1986, llamado "Orgasmatron" (se les ocurre un nombre mejor para un album?).

Deaf Forever


Orgasmatron


Luego de esto, Guill se va de la banda y produjo la vuelta de Philty Animal a los tarros. Esta formacion grabo su 1º album llamado "Rock And Roll" (Tambien le podian haber puesto Lemmy) en 1987.

Rock And Roll


Boogeyman


Taylor sigue aputozado

Y Luego de sacar el 2° disco En Vivo Oficial del grupo: "Nö Sleep At All" en  1988, la banda abre los 90's con el album "1916" en 1991. Album que contiene baladas y un homenaje a Los Ramones.

R.A.M.O.N.E.S


Love Me Forever


Al Año Siguiente empiezan los cambios en la banda devuelta, ya que Philty Animal es echado por no aprenderse sus partes y solo graba un tema en el nuevo disco "March ör Die". El Gran Tommy Aldridge graba el resto del disco, y el futuro y actual baterista de la banda Mikky Dee, toca en el Single Hellraiser. Un muy buen Disco.

Hellraiser


I Ain't No Nice Guy


La seguidilla de buenos discos sigue con "Bastards". 1° discos con Teclados en los temas, tocados por Howard Benson. Se incluye el clasico "Born To Raise Hell", y es el 1° album con la formacion de Lemmy, Würzel, Campbell y Dee

Born To Raise Hell


I'm Your Man


18 años en la industria y Lemmy sigue siendo el mas grande

EL Ultimo disco que grabo esta formacion fue "Sacrifice" en 1995. donde se incluye un saxofon en una cancion.

Don't Waste Your Time


Sex & Death


Luego de Este disco, Würzel deja la banda y la banda vuelve a su formato de Power Trio que se mantiene hasta hoy en dia. El 1° Album de esta formacion (Lemmy-Campbell-Dee) fue "Overnight Sensation" gran disco donde se incluye una Armonica tocada por Lemmy, que por esta epoca no tenia su legendario Bigotazo.

Crazy Like A Fox


Civil War


Y a verdad que el bigote se esta aputozando, entonces me los saco. Pobre de alguien que se queje

Le sigue el "Snake Bite Love" de 1998"

Dog Of War


Snake Bite Love


Luego de sacar el disco en Vivo "Everything Louder Than Everyone Else", la banda saca su 1° Disco en el Nuevo Milenio: "We Are Motörhead".

God Save The Queen


Luego de varios Recopilatorios, en el 2002 sale "Hammered"

Dr Love


Luego de recopilatorios varios y el disco en vivo "Live At Brixton Academy" (Si tambien esta Brian May por aqui). En 2004 sale "Inferno" TREMENDO DISCAZO

Life's Bitch



Whorehouse Blues


Luego de sacar el clasico "BBC Sessions" en 2005. Motörhead vuelve al estudio para grabar un Discazo llamado "Kiss Of Death".

Sucker


God Was Never On Your Side


Al Año siguiente, La Banda saca otro disco en vivo "Better Motörhead Than Dead: Live At Hammersmith" y luego anuncia la salida de su 19° Album en 2008 llamado "Motörizer", otro gran disco.

Runaround Man


The Thousand Names Of Gods


EL Ultimo disco de Lemmy y sus Boys hasta la fecha es "The Wörld Is Yours" de 2010. Que demuestra, que aunque pasen los años, Lemmy sigue siendo DIOS.

Get Back In Line


Bye Bye Bitch Bye Bye


Lemmy, perdoname, pero pareces al de los Village People

Ficha Tecnica

Lemmy Kilmister - Voz, Bajo, Guitarra Ritmica, Guitarra Acustica, Armonica


Eddie "Fast" Clarke" - Guitarra, Voz


Phil "Philty Animal" Taylor - Bateria


Brian "Robbo" Robertson - Guitarra, Piano


Phil Campbell - Guitarra, Guitarra Acustica


Würzel - Guitarra, Guitarra Acustica


Pete Gill - Bateria


Mikky Dee - Bateria


Discografia
1977 - Motörhead
1979 - Overkill
1979 - Bomber
1979 - On Parole
1980 - Beer Drinkers And Hell Raisers
1980 - Ace Of Spades
1982 - Iron Fist
1983 - Another Perfect Day
1986 - Orgasmatron
1987 - Rock N' Roll
1991 - 1916
1992 - March Ör Die
1993 - Bastards
1995 - Sacrifice
1996 - Overnight Seasons
1998 - Snake Bite Love
2000 - We Are Motörhead
2002 - Hammered
2004 - Inferno
2006 - Kiss Of Death
2008 - Motörizer
2010 - The Wörld Is Yours

En Vivo
1980 - The Golden Years
1981 - No Sleep 'Til Hammersmith
1983 - What's Words Worth?
1988 - No Sleep At All
1991 - Everything Louder Than Everyone Else
2003 - Live At Brixton Academy
2005 - BBC Live & In-Sessions
2007 - Better Motörhead Than Death: Live At Hammersmith

Recopilatorios
1984 - No Remorse
1997 - Protect The Innocent
2000 - Deaf Forever: The Best Of Motörhead
2000 - The Best Of Motörhead
2002 - Tear Ya Down: The Rarities
2002 - The Very Best Of Motörhead
2003 - Stone Deaf Forever
2003 - Hellraisers: The Best Of Epic Years

No hay comentarios.: