lunes, 3 de octubre de 2011

Rush

Ah Odio la Primavera. Es una estacion de Mierda. Por ahi es un dias Soleado con 27ºC, ideal para jugar 3 horas al futbol en un baldío y a los 2 minutos se nublan y te caen piedran. Por eso siempre me gusto mas el Otoño, por lo menos no te hace ilusiones nunca. Llueve y hace frio durante 3 meses. Lo mismo me pasa con el Verano. Siempre me cayo mal. O sea, yo vivo en BsAs, aca no hay playas. Tenes el Rio de Quilmes, El  Riachuelo, las Playas que hizo Macri en Parque Roca (todas estas son una muerte segura) y, al menos que sea una persona adinerada y tengas una piscina de ensueño en el patio de tu casa, la opcion mas normal de todas es refrescarte en una Pelopincho de Goma toda emparchada y en la cual quedas como un ridículo cuando te metes.
Lamentablemente, esta ultima es mi realidad. Ademas en el verano hay mosquitos y no podes comer ciertas comidas. Lo positivo: Mujeres con menos ropa y te podes socializar mas con las personas, ya que tenes que estar afuera o moris calcinado debido que aqui son muy normales los cortes de luz..

Por eso siempre prefiero el Invierno. No hay mosquitos, Te pones una campera y se te acaba el frio (Al menos que seas hincha de equipos como River).

Dejando de lado mi problema con las Estaciones de Año, empezamos Octubre en el Blog. Mes complicado para mi persona. Si tengo en cuenta que tengo 6 cumpleaños en 6 dias, mas el dia de la madre, mas mi recital de Deep Purple el 15 de Octubre, mas que empiezan devuelta las evaluaciones en la escuela. Este mes tendremos para ofrecerles, mis estimados lectores: 3 bandas como es costumbre, este mes viene bien para el sector Hard Rock del publico. 2 discos: de The Small Faces y The Jeff Beck Group. Seguiremos con el campeonato Apertura 2011 y empezaremos con las Eliminatorias para Brasil 2014. Pensare en la posibilidad de la vuelta de la seccion de TV al blog. Una Cancion de Los Stones en nuestra seccion de Grandes Canciones, La Rubia del Mes y alguna sorpresa puede haber.

Pero hoy arrancamos con los grupos, y el 1º Grupo en pasar en el mes nº 10 del año sera los canadienses mas famosos: Rush.


Rush fue formada en Toronto, Canada en el año 1968 por el Guitarrista Alex Lifeson, al cual acompañaron el Baterista John Rutsey y el Bajista y Cantante Jeff Jones, que duraría 2 semana en la banda porque seria reemplazado por un compañero de clases de ellos, Geddy Lee. Esta fue la 1º Formación de la banda y su 1º grabacion fue un single de un cover de Buddy Holly "Not Fade Away" y su 1º cancion oficial "You Can't Fight It" escrito por Lee y Rutsey.

You Can't Fight It


Oh NO, Yoko Ono estaba en Rush

El Single no tuvo exito, pero a pesar de eso, el grupo saca su 1º Disco llamado "Rush", y que sera el unico de esta formacion. El disco muestra un sonido Pesado, Hard Rock muy Led Zeppelin, debido a la voz de Lee, con un registro parecido al de Plant e incluso mas alto que el de Percy.

Working Man


Here Again


Rutsey se oponia a salir de gira debido a su problemas de Diabetes, por lo que decide dejar el grupo 2 semanas antes del comienzo de la gira por USA. En su lugar entra el Fantastico Baterista Neil Peart, quien se convertiria en el lirista del grupo. Esta es la formacion clasica de Rush, la cual sigue existiendo hoy en dia. Su 1º disco juntos fue "Fly By Night" en 1975. Aca persiste el sonido Zeppelin del debut pero van metiendo toques progresivo que se veran intensificados en los proximos discos

No quiero parecer repetitivo con los chistes, pero Geddy Lee esta igual a Steve Perry en esta foto


Fly By Night


Anthem


Ese mismo año sale "Caress Of Steel" donde lo progresivo se nota a leguas con 2 suites progresivas de 12 y 19 minutos. Su lado Zeppelin casi no aparece en el disco. Se acabaron los Rush Metaleros, Empieza la Era Progresiva.

Bastille Day


The Necromancer


Y en 1976 Rush saca lo que se denomina su obra maestra "2112" y bien que lo es. Aca Rush muestra su lado mas progresivo con la majestuosa suite homonima de 20 minutos y muestra partes heavies durante el resto del album.

2112


A Passage To Bangkok


Luego de sacar su 1° Album en vivo "All The Word's A Stage" en 1976, al año siguiente, Rush sigue con su camino progresivo con "A Farewell King". Aqui se suaviza un poco la cosa y los temas no llegan a  pasar los 12 minutos. Sin embargo, La Banda consigue su 1° hit en este disco con "Close To The Heart"

Close To The Heart



Cygnus X-1 Book I: The Voyage


A pesar de la llegada del Punk y la musica Disco, que estaban arrasando con los gigantes progresivos como Yes, Emerson, Lake & Palmer, Pink Floyd y habian denostado a Led Zeppelin. Pocas bandas continuaron con su estilo musical antiguo. Rush, al igual que ELP intentarian seguir con su musica compleja con "Hemispheres" de 1978, donde vuelven las suites de 18 minutos y hasta instrumentales.

Cygnus X-1 Book II: Hemispheres


La Villa Strangiato (An Excersise In Self-Indulgence)


Pero lo Progresivo no iba mas, a pesar de que "The Wall" habia logrado grandes ventas, todos los demas intentos habian fracasado. Por eso se empezo el cambio de sonido en 1980. Rush, no fue la excepción. Al Igual que Rainbow o Queen, la banda adapto su sonido a la radio para poder prevalecer en la industria, Y al igual que las bandas de Blackmore y Mercury, El grupo tuvo bastante exito gracias a este cambio. Por eso la nueva decada abre con "Permanent Waves", con un sonido mas moderno pero sin perder del todo su estilo como Genesis o Yes.

Ya que AC/DC la esta rompiendo con "Back In Black", voy a parecerme a Angus que vendemos seguro

The Spirit Of Radio


Freewill


Pero Rush logro el exito total con "Moving Pictures" en 1981, El disco mas vendido del grupo y el que trae su cancion definitiva "Tom Sawyer" y el MONSTRUOSO instrumental "YYZ" que muestra porque Peart, Lee y Lifeson son de los mejores en sus instrumento, en especial Peart y Lee, casi siempre entre los 5 primeros en cada lista.

Tom Sawyer



YYZ


Este camino sigue con "Signals al año siguiente.

Digital Man


Countdown


La banda se toma un descanso en 1983 y vuelve al ruedo en 1984 con "Grace Under Pressure", un album donde la banda se le da por hacer Ska y Reggae, ademas de que se nota que es un album muy comercial.

The Enemy Within'


The Body Electric


El Periodo Electronico de Rush sigue con "Power Windows", donde hay muchos mas sintetizadores, que molesta un poco ya.


Manhattan Project


La Era Electronica de Rush se termina con su album de 1987 "Hold Your Fire".

Exceso de Sintetizadores y de Peluqueria



Time Stand Still


Lock And Key


Rush intenta limpiar su imagen con "Presto" de 1989, donde se reduce el uso de Sintetizadores.

Show Don't Tell


Superconductor


Este camino continua con "Roll The Bone", el disco que abre los 90's para el grupo en 1991.

Geddy se convierte en Ozzy Osbourne para volver al Hard Rock

Roll The Bone



La Banda sigue en esta Linea con el exitoso "Counterparts"

Stick It Out


Nobody's Hero


Y Rush llega al final de su etapa de vuelta al sonido mas clasico con su mejor album desde hace "Moving Pictures", El "Test For Echo" de 1996 es un disco bien Hard Rockero y el ultimo antes del Hiato musical por sucesos que contare el proximo parrafo.




Driven


Y La Verdad es que esta foto es digna de Black Sabbath


La Banda habia vuelto a su sonido Hard Rock, pero en 1997, sorpresivamente, la banda se toma un Hiato debido a las desgracias que le sucedieron a Neil Peart, quien perdio a su hijo y a su mujer en el lapso de un año. la banda saco un disco en vivo "Different Stages" en 1998 y recien volvio en 2002 con el muy bueno "Vapor Trails" donde afianza su sonido pesado siendo el 1° disco desde "2112" sin Sintetizadores. Este album tardo 14 meses en hacerse.

One Little Victory


Ghost Rider


Ahora Neil Peart paso de ser Tony Iommi a Chad Smith

En 2004, luego de sacar su alabado "Rush In Rio", sacan un disco de covers en 2004 llamado "Feedback" donde versionan Cream, The Yardbird, Buffalo Springfield y The Who entre otros. 

Summertime Blues


Heart Full Of Soul


En 2007, luego de andar festejando sus 30 años en la musica, Rush saca su 19° Disco (18° con composiciones de ellos) "Snake & Arrows" donde haycomo un intento de vuelta a lo progresivo con varios instrumentales en el disco, pero sigue la maravillosa tematica Hard Rock que esta desde 1989.

Far Cry


Spindrift


"Snake & Arrows" fue el ultimo disco oficial sacado hasta la fecha del grupo. Pero ya anunciaron que sacaran album para prinicipios de 2012, que se llamara "Clockwork Angels" y el año pasado salieron 2 singles como muestra del trabajo. y por lo que he escuchado, El Hard Rock sigue y volvieron los Sintetizadores, asi que esperare gira mundial para ir a verlos. 

Caravan


BU2B


Ficha Tecnica

Geddy Lee - Voz, Bajo, Teclados, Guitarra Ritmica, Guitarra Ritmica


Alex Lifeson - Guitarra Electrica, Guitarra Acustica, Guitarras Sintetizadas, Mandolina, Guitarra Ritmica, Coros.


Neil Peart - Bateria, Percusion


Discografia
1974 - Rush
1975 - Fly By Night
1975 - Carees Of Steel
1976 - 2112
1977 - A Farewell To King
1978 - Hemispheres
1980 - Permanent Waves
1981 - Moving Pictures
1982 - Signals
1984 - Grace Under Pressure
1985 - Power Windows
1987 - Hold Your Fire
1989 - Presto
1991 - Roll The Bones
1993 - Counterparts
1996 - Test For Echo
2002 - Vapors Trails
2004 - Feedback
2007 - Snakes & Arrows
2012 - Clockwork Angels (Para Enero de 2012)

En Vivo
1976 - All World's A Stage
1981 - Exit... Stage Left
1989 - A Show Of Hands
1998 - Different Stages
2003 - Rush In Rio
2005 - R30_ 30º Anniversary World Tour
2006 -  Grace Under Pressure Tour
2008 - Snake & Arrows Live
2009 -  Working Men (Tambien Recopilatorio)

Recopilatorios
1978 - Archives
1990 - Chronicles
1996 - Retrospective I
1996 - Retrospective II
2002 - The Spirit Of Radio: Greatest Hits 1974-1987
2006 - Gold
2009 - Retrospective III

No hay comentarios.: